夏バテはダシで防ぐ❗️
みなさま こんにちは
タローとハナです。
陽射しあふれる季節となりました。
近所のお花屋さんで
ひまわりを2輪、
買ってきました。
わたしたちは暑さがあまり得意ではありません。
苦手です。
でも、ひまわりに出会えると思うと
この時季が一瞬にして好ましく感じます・・・
単純なわたしたちです・・笑。
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今回、みなさまにご紹介させていただきますお品は
こちらです?♀️
『食べるだし醤油』といいます✨
食べるラー油が流行った時、
わたしたちも味わいました?
ラー油が
影の役者さんから主役になった❗️
そんな感動がありました?
『食べるだし醤油』‼️
同じような感動があるのかしら・・・
と、期待しながら眺めています。
瓶の蓋を開けますと
ふんわりといい香りが・・・
醤油の甘い香りと
鰹節の香りが・・・♪(´ε` )
さらに『食べるだし醤油』の魅力に迫るべく
公式サイトをチェックしてみたいと思います?
株式会社 新丸正さまの公式サイトです。
パッと目に飛び込んできた文字
《だしに、まじめに、一貫生産》
《八十有余年の歴史が持つ、確かな知見》
まじめさ、誠実さが
ひしひしと伝わってくるような
そんなトップページです・・・✨✨
新丸正さまのこだわり。
一貫生産・・・
これは創業当時から大切にしておられる方針のようです。
なまやさしいことでは
ないと思います・・・?
YouTubeとリンクさせた動画もありまして、
早速拝見❗️
(╹◡╹)
焼津港での競りに始まり、
丁寧にこだわって
鰹節へ加工していく様子が
美しい映像と音声で説明されています。
『食べるだし醤油』を味わう前に、
こちらの公式サイトと動画をご視聴されることを
強くお薦めします〜?✨
『食べるだし醤油』って
こんなにもこだわって
すみずみにまで
丁寧に作られているんだ〜って
感動します??
《ごはんのお供の、これ逸品》
《具材ゴロッと、食べる調味料》
《大豆の食感がアクセントに・・・》
かなりのこだわりの逸品なんですね‼️
✳️国産大豆に国産米麹をつけ、
特製生しょうゆだれに漬け込んだもろみ。
✳️焼津製造鰹節
これら、こだわりの品々が合わさった逸品‼️
かなりの時間をかけて
丁寧に作られた『食べるだし醤油』
人気テレビ番組でも紹介されたそうですね?✨
では❗️
じっくりと、ゆっくりと
味わいたいと思います(╹◡╹)?
わたしは炊きたての白いご飯にのせて??
タローさんは卵かけご飯の
いつもの醤油のかわりに
『食べるだし醤油』を添えて。
?✨
昔、祖母が作ってくれた
もろみを思い出します・・・
丁寧に静々と作っていた祖母の姿が
懐かしく思い出されます・・・
祖母のもろみの味が恋しくて
これまでいろんなお店のもろみを購入してみましたが
なかなか、あの素朴なもろみの味には
出会えず・・・?
でも、この『食べるだし醤油』
祖母のもろみに近いお味。
それは、化学調味料で味付けされていない
昔ながらの製法と素朴な材料だからかなぁ・・・。
卵焼きのお塩のかわりに
『食べるだし醤油』を入れて作ってみました?
\\\\٩( ‘ω’ )و ////
醤油の旨みたっぷりの大豆もろみが
卵焼きを美味しく仕上げています( ^ω^ )?
野菜につけるディップソースとしても
最高です‼️
マヨネーズと『食べるだし醤油』を
1対1の割合で混ぜ合わせるだけです٩( ‘ω’ )و
冷奴にも最高ですー‼️
タローさん、
おかわり希望でしたよ〜
残念ながら冷奴のおかわりは用意がなくて、、、?
また明日、用意しますね❗️
( ^ω^ )
夏バテしそうな暑い日も、
『食べるだし醤油』が食卓にあれば
ご飯がどんどんすすみそうです?♪ ♩ ♬
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世界中には
35万種以上のお花があるそうです?
忙しすぎると
身近に咲くわずかなお花にさえ
気づかずに
季節が流れてしまうことも・・・。
一つ一つの美しさ、
精巧さ。
神さまからの素敵なプレゼント、
もっとゆっくり味わいたいなぁと
思うこの頃です。
今週も、みなさまの暮らしに笑顔があふれますように・・・
タロー*ハナ
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『食べるだし醤油』はhow’sのお店に並んでいます。