シチリア島 スカリアさんからの贈り物
みなさま こんにちは。
暑いですねー✨
おかわりありませんでしょうか?
ここ数年の夏の暑さは
とてもキビシク感じます。
夕方、すこし陽がおちかかったころ、
近所をすこしウォーキング。
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今週、みなさまにご紹介させていただきますお品は、
こちらです〜?
『スカリアさんのアンチョビペースト』です✨
スカリア・バルドーさんのアンチョビは
世界的に有名なのだそうですね〜✨
イワシの頭や内臓を取り除いたもののみを使い、
丁寧に作られていて、
生臭さを取り除くためのハーブやお酢は一切使用していないというこだわり。
情熱を込めて作られたアンチョビ✨
箱を開けると
一見、歯磨き粉のような 笑。
完全密閉されていて安心です✨
キャップの後ろの尖ったところを刺して開封します。
ちょっと力が要ります??
パッケージに記載されていました
光が丘興産株式会社さまをチェックしてみますと・・・
スカリアさんの会社、スカーリア社さまの説明も
記載されています。
イタリア・シチリア島の南側に位置するシッアカで
1979年からアンチョビ造りに励んでおられるのですね・・・✨
輸入物の冷凍イワシではなく、
シッアカ沖で水揚げされた新鮮なイワシをその日のうちに加工しているなんて‼️
そのままお刺身でもいただけるほどの鮮度の良さ?
イタリア産のひまわり油で仕上げられているんですね〜✨
一切の妥協を許さないスカリアさんの芸術品ともいえる逸品。
スカーリア社さまの公式サイトもチェック‼️
イタリアの陽気で爽やかな空気を感じる
カラフルなページが広がっています✨✨
『スカリアさんのアンチョビペースト』の素晴らしさが
充分に伝わってきました〜?
では❗️実際に味わってみたいと思います〜♬
アンチョビソースを作ります✨
\\\\٩( ‘ω’ )و ////
このソース、
パスタはもちろん、野菜サラダのドレッシング、
炒めものの隠し味など幅広く使えるんです?
まずはニンニクを刻みます?
今回は、3片使います(╹◡╹)
小さなボウルにみじん切りにしたニンニク、
ドライパセリを大さじ1入れます。
そこへ『スカリアさんのアンチョビペースト』を
大さじ1入れます〜?
チューブに入っているので
とっても扱いやすいですね〜(*^ω^*)✨
そこへオリーブオイルを大さじ3入れます〜?
この香り、
アンチョビと並んで
地中海を連想させる香りです・・・✨
小さじ1/4の塩を入れます?
ぐるぐるとかき混ぜて完成です〜✨
お好みで、ピクルスや玉ねぎを刻んで入れても美味しいです?
この出来立てのアンチョビソース、
蒸したジャガイモに和えると?
バルの一品があっという間に完成です✨
アンチョビの程よい塩気と旨味が
ポテトとあいますね〜〜〜?✨
夏の恵み、ゴーヤとも合うんですよー\\\\٩( ‘ω’ )و ////
今回は、
軽く湯通ししたゴーヤに
かつお節と麺つゆ少し。
そして、アンチョビソースと和えます。
苦味がほどよく緩和されて
ちいさなお子さんでも喜んで食べてくれそう?
シチリア島のスカリアさんから
はるばる、ここ日本のわが家にも届いた逸品。
夏バテしそうなこの時季、
『スカリアさんのアンチョビペースト』で
食欲増進をはかりたいと思います?
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陽がしずむ瞬間の空。
あんなに真っ青だった空が
一面オレンジ色に。
夏の太陽の存在感を?
そのスゴさを
しずむ瞬間まで・・・。
今週もみなさまの暮らしに笑顔があふれますように・・・
タロー*ハナ
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『スカリアさんのアンチョビペースト』はhow’sのお店に並んでいます。