秋雨の日には、パラソルみたいなカラフルパスタで、スペシャルメニューを? 後編
みなさま こんにちは♡
タローとハナです。
台風の影響もあって、雨の日が続いています。
私たち夫婦のたいせつな友人の中に、92歳のすてきな奥さまがおられます。
最近、このようにおっしゃいました。
『 むかしは、台風、お行儀良かったんだけどね〜 』
以前は、台風は、だいたい決まった日に、決まったコースを進んでいたようです。
雨露にぬれた彼岸花、曇天のグレーの景色の中で、いちだんと映えて見えます。
秋雨の日、家の中では、ぱぁっと明るい気持ちになるような食卓を、ととのえたいと思います。
今回、みなさまにご紹介させていただきますお品は、まるでカラフルなパラソルのようなパスタなんですよ?
『パドンニ』の『ボーダーツイストショート』というパスタなんです✨
まるで、パラソルのような、愛らしい飴細工のような…
眺めているだけでわくわくさせられます?
パッケージも素敵ですので、プレゼントにもピッタリですね?
どなたにも喜んでいただけそうですね??
このパスタ、1920年代創業 イタリア Pastificio del Colle社のものです。
パッケージの裏面をご覧いただきますと、説明が載せられています✨
高品質のデュラムセモリナ小麦粉を原料として
28度〜33度で24時間以上かけて低音乾燥させて、丁寧に作られたパスタなんですね〜⭐️
すこし調査してみましたら…こちらのパスタ、ニューヨークのファンシーフードショーで、「最高においしいパスタ金賞」を受賞した逸品だそうです⭐️
期待が高まりますね〜?✨
しかも、こちらのカラフルな色は、すべて天然色素のみの使用なんですって‼️
何種類もあるようですが、今回ご紹介させていただきますパスタは、
赤ビートという野菜と、スピルナという藻を使用しましたピンクとサックスブルーのパスタです⭐️
それでは、パッケージを開けてみますね??
中には、リボンのようなカラフルなパスタとお塩が入っています?✨
このお塩、南イタリア プーリア州の天日塩だそうです❗️
パスタを茹でるさいに使う、お塩までセットになっているなんて〜⭐️
さすが、こだわりのお品ですね〜✨✨
では、期待が高まりましたところで、早速 調理して味わってみたいと思います???
先回のコラムでは“スペシャルメニュー 前編”ということで、2品をご紹介させていただきました?
今回のコラムでは後編ということで、さらに1品を作りまして、3品を味わいたいと思います?
今回も、わたしたち夫婦とおつき合い、よろしくお願い申し上げます☺️☺️✨
それでは… クッキングスタートです?
『 ナッツ とチーズのクリームソース パスタ 』
【材料】
ナッツ 10粒
ベーコン ハーフ4枚
生クリーム 200ml
レッドチーズ 50g
『パドンニ ボーダーツイストショート』 100g
塩
ナッツを「ミニグレーター」で、すりおろしますね。
この「ミニグレーター」は、次回のコラムで詳しくご紹介させていただきます?
ちいさなナッツも、この「ミニグレーター」ですと扱いやすいです?
たっぷりのお湯をわかし、お塩入れて、『パドンニ ボーダーツイストショート』を茹でますね??
中火でじっくりと、13分ほど茹でますね✨A
カラフルなパスタ、お鍋の中でゆらゆらと…?
眺めているだけで、なんだかしあわせな気分に☺️?
茹で上がりました〜⭐️
フライパンにベーコンを炒め、そこへ生クリームを入れますね?
生クリームをぐらぐらさせると、クドくなりますので、気をつけないと〜?
茹で上がったパスタを入れますね〜??
お皿にパスタを盛りつけ、「ミニグレーター」でレッドチーズをすりおろします?✨
いい香りです?
その上に、先ほどのナッツも散らします☺️?
先回のコラムで作りました「トマト煮こみ ハンバーグ」と「クリームチーズ ライスコロッケ」も一緒に盛りつけますね〜?
お腹がグウグウ鳴いています?
ちいさなわが家は、おいしそうな香りでいっぱいです?
タローさん、そろそろ お食事タイムにいたしましょうか〜???
⛱カラフルなお皿の景色… 外の曇天グレーの景色とは対照的です☔️
心の中は、晴れわたったように 明るい気持ちにつつまれています?
今週も、みなさまにとって こころよい毎日でありますように…✨
タロー*ハナ
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『パドンニ ボーダーツイストショート』はハウズのお店に並んでいます。