忙しい朝にチャチャッと準備❗️ 5秒でマッシュ❗️
みなさま こんにちは♡
タローとハナです。
冬の朝。
あたたかい布団をぬけだしたとたん、
つめたい空気にくるまれて…
そのままキッチンに進みます。
わが家のキッチンの窓は東向き。
朝は、貴重な日差しをもらえる時間なのです。
日差しをいただきながら、
お湯をわかして
コーヒーを淹れます。
日中は主に紅茶をいただくことが多い
わたしたち夫婦なのですが、
朝は、眠気覚ましと
カラダをシャキッとさせるために、
コーヒーを淹れることが多いんですよ??
科学的根拠はないのですが?
みなさまの朝の風景はいかがでしょうか…☺️✨
今回みなさまに
ご紹介させていただきたいお品物は、
忙しい朝に、チャチャッと、キレイに、
食卓を調えるのを手伝ってくれる
心強いキッチングッズなんです⭐️✨
『アボカドマッシュ』といいます??✨
アボカドといえば栄養価バツグンのスーパーフルーツ❗️
10種類以上のビタミン、10種類以上のミネラル。
元気よく過ごしたい1日のスタートに
是非いただきたい食品ですよね〜???
アボカドを、お手軽にたくさんいただくために、
マッシュされる方も多いと思います♪
この『アボカドマッシュ』を使えば、
ものの数秒で、あっという間に
キレイなマッシュを作ることができるんです⭐️
その秘密は『アボカドマッシュ』の形状。
このうねりと、底丸の形状がポイントなんです✨✨
では実際に作ってみたいと思います?♪
この度も“タローとハナのcookingコーナー”をさせていただきます✨
《 今日も元気に♪アボカドと甘エビとタマゴのオープンサンド 》
【材料】 約2〜3人分
アボカド 1個
レモン 1/2個
甘エビ 10匹
たまご 4個
生クリーム 100cc
食パン 2〜3枚
では早速、アボカドをカットしますね〜☺️?
きれいなアボカドの色、
エメラルドグリーン。
このうつくしい色を、
食卓を囲むたいせつな人に届けるために
レモンのパワーをお借りします✨
『アボカドマッシュ』でマッシュしていきます??
とっても小型で、軽くて、扱いやすいです?
ポン ポン?
押すたびにアボカドが
きれいにマッシュされていきます?
タローさんと数を数えながら
『アボカドマッシュ』を押してみました✨
5秒でした?
ほら、このとおりです???
つづいて、甘エビをカットします?
先ほどのマッシュされたアボカドと混ぜ合わせます?
これでアボカド&甘エビの具材が完成です⭐️
こんどは、たまごの具材を作りますね〜??
たまごと生クリームを混ぜ合わせます?
IKEAのミルク泡立て器にも手伝ってもらいます?
熱したフライパンに
バターとオリーブオイルを入れまして
卵液を流しいれますね?✨
ジュワァ〜 ♪ いい音です。
菜箸で軽くつつきながら
たまごの様子を見守ります。
バターとたまごがとけあって、
フライパンの上でブクブク?
さぁ? たまごの具材も完成です?
アボカド&甘エビの具材も一緒に食パンにのせていきます⭐️
食パンの向かって右側から次のとおりです。
アボカド&黒コショウ
たまご
アボカド&甘エビ
ミルク入りのコーヒーと一緒にいただきましょう?
タローさん、昨晩はよく眠れましたか?
『アボカドマッシュ』を使えば、
あっという間にオープンサンドの朝食が出来ちゃいました?
アボカド色が澄んだ青空のようで、
心も晴ればれとしてきます✨
晩になりました。
太陽がおちて、
ロウソクの光をともしながら
読書の時間です。
わたしたちの友人が
すてきな本を貸してくださいました。
「紅茶の手帖」。
あたたかいミルクティをいただきながら、
ふむふむ ふむふむ …。
あたらしいことを教わりながら
ゆっくりと過ごしています。
まだまだ 寒い日が続きそうです、
どうぞみなさまも、
心も体もあたたかく ここちよい冬の日をお過ごしくださいませ…。
タロー*ハナ
**************************************************************************************
『アボカドマッシュ』はハウズのお店に並んでいます♡