サッパリパスタのご紹介。

 

 

皆さんこんにちは|д゚)

 

梅雨なのか梅雨じゃないのか毎日、天気と気温の移り変わりが激しい今日この頃((+_+))

 

 

身体に堪える季節になってきましたね((+_+))

 

最近はご飯もサッパリしたものが食べたい今日この頃|д゚)

 

 

今回はお腹もいっぱいでサッパリパスタのご紹介です!!

 

 

 

材料

 

 

パスタ    食べる量(今回300g)

 

しめじ    1袋

 

ベーコン   1パック

 

塩コショウ  適量

 

醤油     大さじ1

 

オリーブオイル 適量

 

ガーリックパウダー 適量

 

 

作り方

 

 

  • 材料を適当な大きさに切る

 

 

 

 

  • パスタを茹でる

 

 

  • 茹で上がった麺を固めで上げてゆで汁をとっておく

 

 

  • 切った具材を炒める

 

 

 

 

  • 炒めた具の中に茹で上がったパスタを入れて絡める

 

 

  • 火を止めてバジルソースを入れて絡める

この時塩加減が足りないと思ったら塩を入れて味を調えて下さい。

 

 

  • 盛り付けて完成です!!

 

 

 

バジルパスタは中々お家で作るのにためらってしまいますが、パスタソースを準備しておけば簡単に出来ます!!

家にある具材を使ってアレンジも利きますので是非お試し下さい!!

 

 

それではまた次回!!(‘◇’)ゞ

 

 

 

PAGE TOP