サッパリおいしい鳥の胸肉レシピ♪

 

皆さんこんにちは(‘◇’)ゞ

 

なんだか、梅雨も空梅雨で九州から中国地方にかけとてつもなく雨が降りましたね|д゚)

 

この雨雲が東日本に移り局地的に大雨で災害が起きている地域も出ているようですね((+_+))

 

そんな中、6月20日23時27分ごろ、豊後水道で地震のニュースが飛び込んできました!!

 

豊後水道といえば・・・・・。

 

 

わが家の旦那様の実家がある大分県で地震が起きて!!

 

九州地方から四国、広島県も揺れました( ゚Д゚)

 

皆さん大丈夫ですか!!?

 

朝市、旦那さんの実家に電話をいれ安否の確認がとれて安心しているところです( ;∀;)

 

アプライドグループで勤務されている皆様大丈夫でしょうか??

 

東日本大震災、熊本地震、いつどこで何が起きてもおかしくない日常でまた地震が起き不安に過ごされているかと思います。

 

雨が多く降り災害が起きている地域の皆様、地震が起きた近くにお住いの皆様今後の天気や情報に注意してお過ごしくださいませ(/_;)

 

 

 

今回ご紹介するのは!!

 

 

夏が近づいてきましたね!!

 

サッパリいつでもお安い鶏むね肉のレシピのご紹介です!!

 

 

材料

 

 

いつでもお安い鶏むね肉(^^♪500グラム

砂糖   100グラム

 

料理酒  大さじ2

 

塩    一つまみ

 

水    むね肉がつかる量

 

作り方

  • ボウルに鶏むね肉と調味料を入れて漬け込み冷蔵庫で1時間寝かす。

 

 

 

  • 寝かせたむね肉を沸騰した鍋で5分茹でる。

茹でるときに塩を一つまみ入れる。

 

 

  • 火を止め冷めるまで放置プレイです(笑)

 

 

 

完全に冷めたら鍋ごと冷蔵庫で冷やします!!

 

次の日、鍋から取り出し鶏肉をサランラップで小分けにして保存します。

残ったスープは、野菜を入れてスープや雑炊にして食べてみて下さい!!

 

出来上がった鶏ハムは?????

 

 

サラダになりました(^^♪

 

 

 

お好きなドレッシングをかけたり(^^♪

 

冷麺の具やサラダうどんの具にしてもバッチリです!!

 

これからの暑い時期にピッタリなので是非作って見て下さい!!

それでは、また次回(*^^)v

 

 

 

PAGE TOP