豆腐の入ったレシピのご紹介!

 

 

皆さんこんにちは(^^♪

 

 

日に日に暖かくなってきましたね(*’ω’*)

 

 

我が家の娘二人は朝晩の寒暖差から体調を崩しています( ;∀;)

 

またしばらく病院通いです((+_+))

 

 

さて今回は、またまた豆腐の入ったレシピのご紹介です!!

 

 

材料(ハンバーグ)

 

豆腐  1丁

 

ひき肉 300g

 

卵   1個

 

玉ねぎ 2玉

 

パン粉 適量

 

 

  • 豆腐をキッチンペーパーで水切りしておく

 

  • 玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒める

 

 

 

  • 炒めた玉ねぎが冷めたら、ボールに材料をすべて入れてよくこねる

 

 

 

  • ハンバーグの形を整えて焼いていく(空気抜きをしっかりしておきましょう)

 

 

ハンバーグソースの作り方

 

材料

 

玉ねぎ 半分

 

酒   小さじ1

 

ポン酢 大さじ5

 

みりん 小さじ1

 

 

  • 玉ねぎ半分をみじん切りにする(細かめに切ってください)

 

 

  • 鍋にバター1かけ火にかけて溶かしたら、みじん切りにした玉ねぎを加え炒める

 

 

 

 

3.炒めた玉ねぎにポン酢と酒とみりんを加えて煮る

 

 

盛り付けてソースをかけて出来上がり(*^^)v

 

 

ポン酢を火にかけるとまろやかになるんです!!

 

玉ねぎも入っているのでとってもさっぱりでごはんが進むソースです!!

 

簡単なので是非作って見てくださいね(‘ω’)

 

それではまた次回(‘◇’)ゞ

 

 

 

SHOP LIST

  • 伊都店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

伊都店

  • 久留米店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

久留米店

  • 熊本店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

熊本店

  • ひびきの店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

ひびきの

  • 一宮
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

一宮店

online_shop

online_honten
hows_online
fukuchokubin
hows_yahoo
hows_rakuten

PAGE TOP