老舗の牛肉メニュー&おつまみが自宅で味わえる〜☝?️牛せん❣️
みなさま こんにちは♡
タローとハナです。
暑さが本格的になっていますが、みなさま おかわりありませんでしょうか…。
近所を歩いていましたら、ちいさな仲間たちも、この暑さに少々ぐったり気味の様子です。
『ちいさな仲間たち』…日ごろ、逃げ足の早いネコちゃんも、うす目でこちらをチラッと見ただけで、動きもしません。
ハトさんもこの通りです。
手ウチワで仰ぐような仕草をしています。
今日、みなさまにご紹介させていただきますモノは、夏のぐったりも吹き飛びそうな美味しいお菓子なんですよ??
名前は『牛せん』と言います☝?️?
名前の通り、本物の牛肉のそぼろを使って作られたお菓子なんですって❣️
こちらのお菓子、大正9年創業の大阪老舗、法善寺あられさんの看板商品なのだそうです?☝️
パッケージをよくよく見てみますと、サクサクした食感❣️牛肉のそぼろ、エビやイカも使われていることがわかります??
期待が高まります〜〜では、早速 開けてみますね?
牛肉のバーベキューの時の香りがパッケージから広がってきます〜??✨
サクサクっとして美味しいです〜❣️
これは、やめられない とまらない〜?〜のお味です❣️
暑い日の炭酸飲料やビールのおつまみにあいそうですね〜?✨
量も思ったよりタップリ入っています?
そのままいただくのでも、充分に味わえるのですが、ちょっとアレンジを楽しみたくなってきました?
この度も『タローとハナのcookingコーナー』をさせていただきたいと思います??
今回は、朝食やお夜食にピッタリなメニューです。
* 老舗の牛肉メニュー♫ 牛肉そぼろのたまご焼き *
【材料】
たまご 4個
パセリ( シソやネギでも♡)
牛せん 1/2パック
たまごをボウルに割り入れます♫
妹は、たまごを片手で、美しいスナップでパンパンと割り入れていたなぁと、昔のコトを懐かしみながら…。
『牛せん』をカプセルカッターキャトルで2プッシュ、細かくします。
ボウルに材料を入れていきます?
混ぜ合わせますね〜??
シャカシャカといい音がします?
子どもの頃、朝、キッチンで母が、リズミカルにたまご焼きを作ってくれていた光景がよみがえります。
この音、大好きです。
あとは、フライパンで焼き上げるのみです?
ふっくらとした、牛肉のそぼろ入りたまご焼きが完成です。
さらに続けて、先ほどのカプセルカッターキャトルで細かくしました『牛せん』と黒ゴマをブレンドしまして、炊きたての白いご飯に混ぜ合わせます?
牛肉のそぼろ煮味のおにぎり出来上がりました〜?
朝食やお夜食にピッタリな、美味しいメニューが、『牛せん』のおかげでカンタンに出来上がりました✨✨
この甘さと塩気、牛肉の旨み、最高です‼️
夏バテしそうな時にも、このお味なら箸がすすみそうです??
こちらは、タローさんが作ってくれた挽肉とナスのドライカレーです?
タローさん、結婚するまでは、“男の料理”をよく作っていましたので、おいしいお料理を手際よく作れる名コックさんなんです??
結婚してからは、キッチンを妻に譲り渡していますが、ときどき『ヤル気スイッチ』が入りまして、おいしい食事を提供してくださいます?
いつか皆さまにも、『タローさんゴハン』でおもてなしさせていただくことがあるかもしれません?
次回のコラムでは、タローさんが、このドライカレーを作ります?『オニオンチョッパー』という新たなキッチンの助っ人も登場いたします?
今日は今年初めて、セミの声を聞きました✨
なぜだか、懐かしい気持ちに包まれました。
みなさまにとっても、ステキな夏でありますように…。
タロー*ハナ
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牛せんは、ハウズのお店に並んでいます。