簡単おいしいパウンドケーキ♪

 

 

皆さんこんにちは~|д゚)

 

家は、長女が幼稚園で流行っているインフルエンザにかかり( ;∀;)

 

予防接種のおかげなのか、さほど熱も上がらず本当に病気なのか??ってくらい元気でした( ;∀;)

 

その2日後、次女へ感染してしまいました( ;∀;)( ;∀;)

 

そして・・・最後にとうとう私も、もらってしまいました|д゚)

 

家は、今菌だらけです|д゚)

パパのへ移らない事を祈りたいです( ゚Д゚)

 

さて、今回は!!

 

またまたパンケーキミックスで美味しいパウンドケーキを作りました!!

 

 

フォト1

フォト2 

材料

 

さつまいもパンケーキミックス(ホットケーキミックス)150g

牛乳150cc

卵1個

蒸かしたさつまいも350g

薄力粉80g

バター20g

 

作り方

 

1.ボールにケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜる

 

フォト3

 

2・さつまいもの皮をむいて、火が通りやすくなるよう薄く小さめに切って電子レンジで600w約8分ぐらいで柔らかくなります。

 

フォト4

3.蒸かしたさつまいもにバター薄力粉を入れて袋を手にかぶせて混ぜあわせる

・蒸したさつまいもに水分が少ないようなら、牛乳を少量加えてください。

 

フォト5

 

  • 3で混ぜ合わせた物をビニール袋へ入れてビニールの先を少しハサミで切ります。

 

  • ケーキの型にケーキミックスを流し入れ4で準備したものを絞り出していきます。

 

フォト6

 

  • オーブンを180度45分で焼き上げます。

 

 

フォト7

 

 

あっという間にさつまいもパウンドケーキの完成です!!

 

 

記事はもちもち、おいもも甘くて丁度良いです!!

 

是非、作ってみて下さいね~!!

 

それでは、また次回(‘◇’)ゞ

 

 

 

SHOP LIST

  • 伊都店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

伊都店

  • 久留米店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

久留米店

  • 熊本店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

熊本店

  • ひびきの店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

ひびきの

  • 一宮
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

一宮店

online_shop

online_honten
hows_online
fukuchokubin
hows_yahoo
hows_rakuten

PAGE TOP