混ぜ混ぜ。の巻。
やっぱり寒くなった2月!
今期はどうかなー?と思ってたら
やはり…2月になって雪が降りましたね…♪( ´θ`)ノ
皆様 いかがお過ごしでしょうか?
どうも 私です。
今回も宜しくお願い致します
(*´-`)
天気予報で、雪のマークを見てから
❄️❄️
これは…家から出れないな…と察した私。。
しかも仕事はお休みの日。
明日の分の買い出しを迷っていた
中にオススメされた商品を今回は
ご紹介させて頂きます!(*’.’*)
オリーブ果肉入り
「島のパスタソース」
今、市販でもパスタに混ぜるだけのソースは沢山販売されてますよね。
この「島のパスタソース」は
讃岐の小豆島にある「庄八」さんから販売されているソースで…
400年続く伝統の手延製法で、
麺や麺つゆなどを製造されている
会社さんが作ったパスタソースなんです!
しかも小豆島と言ったら…日本でも有数のオリーブの産地♪( ´θ`)ノ
私も昔は小豆島に度々行った事があり…オリーブ畑を思い出しました。。。
早速パスタを作ってみます!
まず…パスタを茹でます
ソースの味は3種類あって
※ペペロンチーノソース
※トマトソース
※ガーリック醤油ソース
迷って、結局今回はペペロンチーノソースにしました。
茹でてる間に具材を準備。。
私の好きな、手間もあまり掛からない具材(笑)
ベーコンと納豆!!
パスタの具材でも納豆は1番好きな具材です。
麺が茹で上がる頃にフライパンを
熱し…ベーコンから炒めていきます
ベーコンは焦げる一歩手前まで
カリカリに焼いても凄く美味しくなります!!
炒めていくと…茹で上がった麺を
湯切りし、フライパンへ投入!
麺に火が通ったら納豆の出番です!
混ぜ合わせていくと一瞬で
納豆の香りがキッチンに広がります!!
納豆が麺に絡まるように菜箸で
ほぐしながら合わせて…
ここでソースの投入!!
スプーン大さじ1杯を目安に入れてみます。
蓋を開けるとペペロンチーノの独特の香り…
スプーンですくうと、、、
ギッシリ!!オリーブの果肉が
入っています!
ソースを混ぜて、、最後に、、
納豆のタレを隠し味に入れ
塩・コショウで味をお好みに整えたら完成!!
ベーコンと納豆パスタの出来上がりです。(*´-`)
お好みでアスパラガスなどを入れたら彩りも良くなります!
そして…パスタソースと一緒に購入した
「韓国ふりかけ」を上に散らしました
この「韓国ふりかけ ジャバン海苔」
ご飯にもふりかけてみたのですが、、所謂 「韓国海苔」より
少し甘く感じがしました!
ソースと具材さえあれば
お店と同じようなパスタが手軽に、
簡単に出来る、、
「島のパスタソース」
是非オススメです(*´-`)
※オリーブの果肉もしっかり味わえましたよー( *´艸`)
では また次回。