極で鉄のフライパンデビューを!

皆様こんにちは☆ゆいPです(o^^o)

いやぁ一気に寒くなってきましたねぇ~。
まだ半袖でいいやと思い、出掛けたら
思いのほか寒くてトリハダたっちゃいました。笑

お出掛けした時にたまたまイベントをやっていて
CAさんの制服を着せてもらえました(o^^o)

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すごく嬉しそう♪
将来CAさんになりたい!とか言ってほしいなぁ?(o^^o)笑

さて今回ご紹介するのはこちら!

☆極 鉄フライパン

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皆さん鉄のフライパンのイメージって
どんなイメージですか??

多分…
扱いにくい(ーー;)

手入れが大変(ーー;)

使いこなせない(ーー;)

お店で使うもの(ーー;)

などと、あまり気軽に使うイメージはないと思います。
でも!そんなイメージを覆したのがこの
「極シリーズ」なのです!!

鉄は本来サビやすい金属ですから
後片付けの際には適切なお手入れが必要でした。
そこで、鉄フライパンの良い特性はそのままに
きわめてサビにくい日本製の鉄フライパンが誕生したのです!

特徴としましては、

①使い始めの空焼きの必要がなく、使い終わってからも油を塗る手間がいりません。硬いのでキズにも強く、とても丈夫です。

②表面の硬度は、同メーカーの通常鉄板の約5倍、ステンレスと比べて約2倍。 IH(電磁調理器)でも変形しにくい性質を発揮します。

③焦げ付いても、ナイロンタワシや金属タワシでゴシゴシと磨けるので、末永く使用できます。
お手入れを怠り頑固に汚れがこびり付いてしまっても再生することができます。

④調理するたびに自然に鉄イオンと言う形で鉄分を摂取できます。体内に必須の「鉄分」が摂取でき、ヘルシークッキング。「健康にもよし!」

これを読んだら
「あら?意外と気軽に使えそう」
て思いません?(o^^o)

でも!
やはりフッ素樹脂加工のように最初から
スルスル使えるわけではありません☆
あくまで鉄のフライパンなので油がなじむまでは
こびりついたり焦げついたりします。

ちなみに数ヶ月使ったうちの極ちゃんです☆

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だいぶ油なじみも良くなり
扱いやすくなりました!

なじんできたらスルスルっと気持ちいいくらいに食材が滑りますし
なんといっても強火で一気に炒めれるので
チャーハンはパラパラ
野菜炒めはシャキシャキ
肉はジューシーに仕上がります\(^o^)/

うちの極ちゃんで作った料理の一部です☆

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鉄のフライパンは野菜がシャキシャキっと美味しく仕上がるのでオススメですよ(o^^o)!
私はほぼ毎日使ってます(*^_^*)

ハウズでは20cm.28cm.たまご焼き小
の3種類をご用意してますので
是非その使い心地を実感してください♪♪♪

極鉄シリーズはハウズオンラインショップでもご購入可能です☆

★極鉄たまご焼き★

★極鉄フライパン20cm★

★極鉄炒め鍋28cm★

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