本格、鶏だし魚介つけ麺♪
皆さんこんにちは~|д゚)
少しずつ春が近づいてきましたね(^^♪
ですが・・・・花粉症の季節で大変な症状を抱える人も多いですね|д゚)
家の、旦那さんも花粉症に苦しんでます”(-“”-)”
さてさて、今回はこれを使って美味しく簡単にアレンジしたレシピのご紹介です!!
今回はこちら!!
毎度おなじみつけ麺さんです。夏に買ったのが余ってましたので
これを使って普段食べない「油そば」を作って見たいと思います。
まずは~麺を茹でまーす
さて、しっかりと6分ゆでた後に、あ、出来れば少し硬めが
おススメです!!
ざるでお湯を切ってもう器に入れちゃいます!!
ドーーーーン!!
そこに、生卵を入れて、ごま油をたらしまーーす!!
付属のかやくやスープも入れちゃいます!!
粉末の場合は溶かしとくといいかもしれませんね☆
後は、お好きな具材を入れて食べましょう!!
我が家はネギとのりとゴマを入れました!!
後はぐちゃぐちゃに混ぜて食べるだけ!!!
これですね。。。美味しい!!
スープによって味が全然変わると思います!!
味が濃ゆくなる場合がありますので、スープは後から足すのがおススメです☆
これを食べてレイコップで布団をゴリゴリして花粉予防をしたいと思いまーす☆