夏休み❗️ 親子でお手軽カフェを♫
みなさま こんにちは♡
タローとハナです。
早いもので、2017年も折り返しました。
バタバタと、パタパタと、
不器用に駆けぬけた感がありますが、
すこし心を落ちつけて
ゆっくりと半年間の反省会。
そして、残りの半年間を、
ていねいに
たいせつに
過ごしたいと思います。
1年、あっという間ですね…✨
********************
今回、みなさまにご紹介させていただきますお品は
これから迎える夏休み、お子さんと味わえる素敵なお品なんですよ?✨
『おやこ デ カフェ • オーガニック カフェ ラテ ベース』といいます???
こちらです(*´꒳`*)♪✨
裏側のラベルを拝見しますと、
このコーヒー飲料の素晴らしさが伝わってきます…✨✨
使用しているオーガニック豆は、
有機栽培によって作られJAS認定を与えられた豆なんですね〜✨✨✨
こちらのラベル、
とっても可愛らしいほのぼのとした絵柄だと思われませんか?
公式サイトを開いてみましたら、
とっても癒されるページがいっぱいでした〜?✨✨
安心、安全な豆に加えて、
使用されている砂糖もこだわりの逸品のようです。
JAS認定を取得している砂糖で、
ブラジルの大自然で育てられたサトウキビを、
「科学的な精製工程を施さずに」
製造されたものだそうです?✨✨
これから大きく成長していく子どもたち。
できる限りカラダに良いものを与えたい。。
と願います☺️?
この「おやこ デ カフェ」の製品は、
そのような親の願いにこたえてくれる商品ばかりのようです?✨
うれしいですね??
基本のレシピも掲載されています?✨
簡単ですから、子どもたちと一緒に作ったり?
楽しそうですね〜☺️?
わが家には子どもがおりませんので。。。
タローさんと一緒に作ってみたいと思います??? 笑笑
グラスに氷を入れまして、
『オーガニック カフェ ラテ ベース』を30ml注ぎます?
つづきまして。。。
120mlの牛乳を注ぎます?✨
やさしい甘さの、
芳ばしいアイスカフェラテが完成しました♪✨
わたしたちは牛乳よりも豆乳を好んでいただいていますので、
豆乳でも試してみました♪✨
スタバのソイラテに負けない本格的な美味しさです〜???✨
おそれいります。。。
この度もこの辺りでちょっぴりアレンジcooking、
『タローハナのcookingコーナー』をさせていただきます???
《 親子で カフェラテパンケーキ ♡ アイスクリーム添え 》
【材料】丸いパンケーキ4枚分
食パン4枚切 4枚
豆乳 200ml
オーガニック カフェ ラテ ベース 50ml
豆乳アイスクリーム 1カップ
食パンを丸い型でくり抜いていきます✨
イングリッシュマフィンの型があるとお手軽です。
この通りです??
ボウルに豆乳と『オーガニック カフェ ラテ ベース』を入れて混ぜあわせます?✨
丸くくり抜いた食パンを染みこませます?✨
耐熱皿にのせてオーブンで5分ほど焼き上げます?✨✨
まだかなぁ まだかなぁ??
表面こんがり、中はふっくらと焼きあがりました〜???
わぁ〜? いい香りです〜(*´꒳`*)✨
ここからはちょっと急ぎ足。。。?
パンの上に豆乳アイスクリームをのせまして
『オーガニック カフェ ラテ ベース』をすこ〜し✨かけます。
豆乳アイスクリームと『オーガニック カフェ ラテ ベース』のソースが
パンケーキとマッチしています。
パンケーキにソイカフェラテがしみ込んでいて?
とっても美味しいです〜???
かわいい子どもたちと、
ワイワイ作って♪
ワイワイいただきたい???
…そんなおやつの完成です?
子どもの皆さま♡
夏休み、たのしい思い出いっぱい作ってくださいね〜???
**********
わたしハナの実家から写メールが届きました。
母からの梅干し便り。
今年2回目の梅干しが、そろそろ完成するようです。
わたしたち家族や友人たちにプレゼントするために
手間ひまかけて作る梅干し。
完熟梅を塩分控えめに作るのだそうです。
タローさんもわたしも母の梅干しを楽しみにしています。
梅…夏バテ予防にも助かります。
みなさまも、どうぞ身体にお気をつけられて、すてきな夏をお過ごしくださいませ…✨
タロー*ハナ
**************************************************************************************
おやこ デ カフェの『 オーガニック カフェ ラテ ベース』はハウズのお店に並んでいます。