夏の陽射しが似あう味 ピクルスポップコーン
みなさま こんにちは♡
タローとハナです。
まるで夏を思わせる眩しい陽射しが
ふりそそぐこの頃ですが、
みなさま、お変わりありませんでしょうか?
タローさんと近所を歩いていましたら、
今年初の「ねむの木」の花を発見✨
ねむの大木の下に落ちていました。
毎年、楽しみにしている「ねむの木」の花。
昨年のコラムでもアップさせていただきましたが、
僭越ながら、『「グッドデザイン賞」ものよね〜』と
毎年同じセリフをタローさんに言ってしまいます。
今年もひそかに授賞式してしまいました?✨
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街を歩く人々の装いも、
半袖やノースリーブなど、早くも夏です。
暑くなってきました。
この度、みなさまにご紹介させて頂きますお品は、
これからの時期、つい、手が伸びてしまうお菓子なんですよ?
『ピクルス ポップコーン』といいます✨
パッケージも、
眺めているだけで気分が弾むようなデザインです。
ピクルスが「キヒヒ?」とばかりに笑っています?✨
さらに、パッケージにご注目くださいませ。。✨✨
《 一度食べたらやみつきになる、
うま酸っぱいピクルス味のポップコーンです。
アメリカでは定番のピクルスフレーバー。
ピクルスの旨味と酸味、
ポップコーンの香ばしさを
バランスよく仕上げました 》
「うま酸っぱい」という表現、
なんだか新鮮なお味のようで、興味しんしんの私たちです。
「ピクルスフレーバー」…アメリカでは定番なのですね〜✨
早速、開封してみます♪✨
見た感じは、ごくごく普通のポップコーンです??
そのお味の方は。。。
わぁ❗️ピクルスですね〜✨✨
このお味は初めてです。
「うま酸っぱい」という表現がぴったりです‼️
これは、食べてみないとわからない美味しさです。
僭越ながら、タローさんとわたしの感想は、
これは好き嫌いが分かれる味かなぁと。
炭酸飲料と一緒に頂いたら最高だと思います‼️
暑さによる不快感も吹き飛ぶような。。。
そのような印象のポップコーンです???✨✨
このまま頂くのがベストなのですが、
この度も恐縮ながらアレンジクッキング、
「タローとハナのcookingコーナー」させていただきます???
《 ピクルスフレーバーのサラダ寿司 》
【材料】
3人分(もしくは大盛り2人前?)
米 2合
卵 3個
キュウリ 1本
レタス、リーフ 両手のひらにのるくらい
ショウガ お好み
マヨネーズ 大さじ2
『ピクルスポップコーン』 1/2袋
まずは、ご飯を炊きます〜✨✨
ご飯が炊きあがるまでの間に、錦糸卵を作ります✨
タローさんは甘めの錦糸卵が大好物ですので、
少しお砂糖を多めにしつつ、たっぷり作りたいと思います?
キュウリも錦糸卵に負けないくらい細くカットしますね〜?✨
ショウガはすりおろします⭐️✨
暑い日に冷蔵庫にショウガがあると、
何だかそれだけでホッとします?✨
ショウガって、暑い日にも寒い日にも元気をくれる凄い存在です⭐️
つづいて、今日の主役。。。『ピクルスポップコーン』の出番です✨
「カプセルカッターキャトル」で粉末にします〜?✨
あっという間に美味しいピクルスの粉末が出来上がりました???
それでは、炊きたてご飯を酢めしに作り上げたいと思います?
大きなボウルに炊きたてご飯、
そして『ピクルスポップコーン』の粉末、
マヨネーズ、ショウガを入れますね〜✨✨
木ベラで混ぜ合わせます〜??✨
味付けは『ピクルスポップコーン』がほとんどしてくれるので、
カンタンですね〜?✨
リーフを飾り付けて出来上がりました❗️
お好みでサーモンなどの刺身を。。?
さぁ❗️いただきましょう♪♪
米粒よりも小さい『ピクルスポップコーン』が、
きれいに混ざっています✨
食感は雑穀のようで、とってもイイ感じですよ〜‼️
『ピクルスポップコーン』を一袋購入して、
半分はそのままパクパクいただいて、
あと半分をサラダ寿司のフレーバーとして使う。。
。。わが家の夏のお薦めの食べ方です???
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この写真は、
最近タローさんの実家へ帰省した際に
その道中で撮った一枚です。
センダンの木が美しい花いっぱいをつけて、存在感をはなっていました✨✨
センダンの花をとおして空を見ますと、
空がいっそう美しく澄んで見えました。
青葉空の広がるこの時期、
みなさまにとって爽やかな日々が続きますように。。。
タロー*ハナ
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『ピクルスポップコーン』はハウズのお店に並んでいます。