チャチャット? 本格的イタリアンで春のランチ❗️

 

 

 

みなさま こんにちは♡

タローとハナです。

 

 

芽吹きの季節となりました。

わが家の植木鉢の球根も芽を伸ばし、

地中から、その姿をすこしずつ見せています。

 

ワンルームのわが家も、

春の訪れにあわせて

小さな本棚から、冬の本を取り出して、

しまっておいた春の本を並べたり。。

 

春の花を飾った小さなリースを壁に掛けたり。。。

 

春の訪れをこぢんまりと楽しんでいます。

 

 

 

 

 

 

今回、みなさまにご紹介させていただきますお品は、

なんとなく、春のあたたかな陽射しが似合う

とっても素敵なパスタソースなんです。

 

春のランチにぴったりですよ✨

 

 

 

 

『小豆島  島のパスタソース』といいます✨✨

 

 

 

 

小豆島といえば「オリーブ生産 日本一」。

 

こちら『小豆島 島のパスタソース』には、

オリーブの実の刻んだものがふんだんに入っています?

 

 

 

 

 

そして、なんといっても『かんたん お手軽』?⭐️

『茹でたてパスタにあえるだけ』というフレーズがうれしいです?

 

 

 

 

それでは、早速 cookingに入らせていただきます?

この度も『タローとハナのcookingコーナー』をさせていただきます????

 

 

 

 

今回は2品作ります⭐️

 

シンプルなトマトとモッツァレラのパスタ。

もう一品は、お肉大好きなタローさん好みのポークと野菜のパスタです。

 

どちらも『小豆島 島のパスタソース』が活躍します?✨

 

 

 

 

では、まずシンプルなパスタから??✨

 

《フレッシュトマトとパセリ、モッツァレラの小豆島パスタ》

 

【材料3〜4名分】

 

ペンネ             300g

トマト               1個

パセリ                  好みで1束

モッツァレラチーズ     200g

『島のパスタソース』  小さじ10

オリーブオイル

ハーブソルト

 

 

 

 

まずはじめに…

トマトの皮を湯むき、または「トマトピーラー」でむきますね?

「ののじトマトピーラー」が再び登場です✨

 

 

 

 

 

たっぷりのお湯に、オリーブオイルと塩を入れて、

グラグラとペンネを茹でます?

 

 

 

 

大きめのお鍋に、オリーブオイルをたっぷりといれて、

フレッシュトマトとパセリ、そして『小豆島 島のパスタソース』を入れます?

 

 

 

大好きなモッツァレラチーズ、たっぷりと入れます?✨?

 

 

 

茹でたてペンネを鍋に入れまして、

木べらで混ぜ合わせます?

味を見ながらハーブソルトで味を少々ととのえます✨

 

 

 

 

できました〜???

とってもカンタンに?

でも、とっても美味しそうなパスタです?

 

 

 

 

つづきまして…2品目⭐️

タローとハナのcookingコーナー part2をさせていただきます✨✌️✨

 

 

 

《タローさんがだいすきなポークと野菜たちの小豆島パスタ》

 

【2〜3名分材料】

 

パスタ1.6mm   250g

トマト            1個

小松菜            1把

豚肉            約500g

『小豆島 島のパスタソース』大さじ4

オリーブオイル

ハーブソルト

 

 

 

 

 

まずはパスタを茹でますね?

 

 

 

 

野菜たちをカットします?

トマトは皮をむき、

小松菜はざくざくッと。

 

野菜たちのパワー、

いっぱいもらいたいです??⭐️

 

 

 

オリーブオイルを熱したフライパンで

豚肉を炒めます✨?

キッチンに香ばしいかおりが広がります⭐️

 

 

 

小松菜、トマトが入りま〜す??✨

 

 

 

味付けはカンタンです?

『小豆島 島のパスタソース』におまかせです?⭐️

 

 

 

茹であがったパスタをいれて軽く炒め合わせます?

 

じゅうじゅう✨といい音です?

あら〜  お腹まで、ぐぅぐぅ 鳴り出しましたよ〜?

 

 

 

 

できました〜❗️

タローさんが喜ぶお肉たっぷりのパスタです⭐️

 

 

では、アツアツのうちに、タローさんといただきます???

 

最初のパスタは…モッツァレラチーズがトロ〜リと。

 

『小豆島 島のパスタソース』のオリーブの実が

とっても甘くて、具材とパスタ、ペンネと絡んで最高においしいです〜❗️

 

豚肉とオリーブ、あいますね〜♫

 

 

 

 

 

 

春のぽかぽかとした、

まあるい、のどかな空気。

 

おなかがいっぱいになった上に、

この空気を吸いこむと。。。

つい、ウトウトとしてしまいます。

 

今週も、みなさまにとって、おだやかな暮らしがつづきますように…?

 

タロー*ハナ

 

 

 

**************************************************************************************

 

 

『小豆島 島のパスタソース』はハウズのお店に並んでいます。

お忙しい方はこちらからでも…?

 

 

 

SHOP LIST

  • 伊都店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

伊都店

  • 久留米店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

久留米店

  • 熊本店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

熊本店

  • ひびきの店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

ひびきの

  • 一宮
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

一宮店

online_shop

online_honten
hows_online
fukuchokubin
hows_yahoo
hows_rakuten

PAGE TOP