カナダからのすてきな贈り物? ゴジ&ラズベリー ダークチョコレート
みなさま こんにちは♡
タローとハナです。
暑くなってきますと、青やグリーンの色味に心惹かれるのはわたしだけでしょうか…✨
水天一碧の美しい景色のお写真が、カナダより届きました。
友人ご夫妻が、お仕事でカナダを訪ねておられ、撮影された貴重なお写真です。
美しいお写真を眺めているだけで、さわやかな思いに包まれます。
(わたし(ハナ)は、カナダの特にプリンスエドワード島が大好きで、10代の頃からその写真集を眺めるのが、お休み前の習慣になっているほどなんです?)
友人ご夫妻からのカナダからのメール…開封した時に、カナダの澄んだ空気も一緒に届いたような気がして、ひそかに深呼吸してしまいました☺️
今日みなさまにご紹介させていただきますモノは、カナダからのステキなチョコレートなんですよ♡
『ブルックサイドのダークチョコレート ゴジ&ラズベリー』です?
ラズベリーはおなじみの果物ですが、ゴジという果実はなんだろう❓と思いまして、調べてみました。
クコの実のことなんですね✨。
クコの実は、保湿成分、肝臓の働きを良くする成分…ベタイン、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC、カルシウム、鉄、リンなど、美肌効果がたっぷり含まれた果実なんですね〜❣️
また、カカオとドライフルーツの組み合わせは、抗酸化作用の高いポリフェノールがたくさん含まれているため、血糖値も上がりにくいのだそうです?✨
1粒パクッ…とってもおいしいです❣️❣️
濃厚なお味なので、数粒で満足できる印象です。
このままいただくだけでも、充分満足なのですが…ちょっとアレンジしたくなりました??
ではここで、タローとハナのcookingコーナーをさせていただきます?
暑い日に、お友だちが来られるという時のティータイムにぴったりのデザートです✨☝️
【 ゴジ&ラズベリーのヨーグルトプティング 】
*材料*
牛乳 220cc
砂糖 小さじ4
ヨーグルト 1カップ
ゼラチン 5g
『ゴジ&ラズベリーチョコレート』 カップ1/2
まず、耐熱の器に砂糖と牛乳を入れますね?
それをレンジで1分弱 軽く温めます。
ゼラチンを入れてよく混ぜますね✨
そこへヨーグルトを入れて、よく混ぜ合わせます?
『ゴジ&ラズベリーチョコレート』をガラスの器の底に数粒並べます?
そこへヨーグルトと牛乳と砂糖の混ざった液を、そおっと流し入れます?
その上に『ゴジ&ラズベリーチョコレート』を少し飾ります。
『ゴジ&ラズベリーチョコレート』の残りを、カプセルカッターキャトルで細かくします✨
ゴジの実と細かくなったチョコレートを表面に散らします?✨
ゴジの実から甘い香りの果汁がにじみ出てきています??
冷蔵庫で数時間冷やし固めますね?✨?✨
固まりました〜??
ゴジの果汁の香りでしょうか…甘くていい香りです❣️
生クリームをた〜っぷりしぼります?✨
その上に『ゴジ&ラズベリーチョコレート』を飾りますね?
シンプルなヨーグルトプティングですが、『ゴジ&ラズベリーチョコレート』のチカラでとってもリッチな上品なスイーツに仕上がっています??✨
美容にもバツグンのデザートですから、女子会のティタイムに、とっても喜ばれそうですよね〜??
タローさんが見つけた素敵な光景です✨
蝶々さん…音もたてず、しずかに、水辺で涼んでいるようです。
暑さを一瞬忘れて 思わず笑顔になってしまった一枚です。
みなさまにとっても、笑顔あふれる夏でありますように…。
タロー*ハナ
**************************************************************************************
『ブルックサイドの ダークチョコレート ゴジ&ラズベリー』はハウズのお店に並んでいます。
『ブルックサイドの ダークチョコレート ゴジ&ラズベリー』はオンラインショップでもご購入可能です☆