わが家の食卓に?カンタンに?韓国の味❗️
のどやかに晴れわたった日。
バスにゆられて。。。
93歳になる祖母、父母、愛犬の暮らす大分の実家へ帰省しておりました。
祖母の体調が良くないので、
福岡より、いつもいつも気になりつつ過ごしておりました。
お互いに顔を見て、会話をして、触れて、同じ景色を見て。
お見舞いのつもりだった私の方が力をもらいました。
母がたいせつに育てている庭のバラや花々も、
やさしく微笑みかけてくれているようで、
言葉はないのですが、そっと力をくれました。
あと数週間もすれば満開になって、
しずかに、はなやかに元気づけてくれることでしょう。
実家から届く写真を楽しみにしたいと思います。
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今回 皆さまにご紹介させていただきますお品は
力を、スタミナを、ググッとくれる食品なんですよ?✨
『韓国ふりかけジャバン海苔』といいます✨
韓国で作られた本格的な韓国の味。
《サクサク食感と甘く香ばしい味がクセになる》
とっても心惹かれるフレーズですね〜??
中身を見てみましょう?
ゴマと甘い海苔の香りが。。。
袋の中からふわぁっと広がります?✨✨
ゴマと海苔がほどよいバランスでまざっています✨✨
私はゴマが大好きなので、
ゴマを追加しちゃおうかなぁとひそかに?
それでは早速、この『韓国ふりかけジャバン海苔』を味わってみたいと思います。
シンプルにおにぎりで???✨
ではでは??
炊きたてのごはんで、おにぎりを握ります??✨
この『韓国ふりかけジャバン海苔』に塩気がありますので、
おにぎりには塩を使わずに握ります✨✨
おにぎりができましたら、
『韓国ふりかけジャバン海苔』をまぶします✨✨
3タイプのおにぎりを作りました✨✨
海苔をたっぷりまぶしたおにぎり、
控えめにまぶしたおにぎり。
シンプル雑穀おにぎり。
タローさん、どれでもどうぞ〜?✌️✨
おにぎり大好きなタローさん。
喜んでかぶりついています??
『韓国ふりかけジャバン海苔』のゴマ油とゴマの香り。
普通のおにぎりなのですが、韓国風で、いつもと違う新鮮なおにぎりです。
それではこの度も。。。恐縮ながらアレンジクッキング。
『タローとハナのcookingコーナー』をさせていただきます??✌️
《 お手軽に?本格的なビビンバ 》
【材料】2人分
牛肉 300g
小松菜 1束
フライドガーリック 少々
コチュジャン 少々
ニンニクペースト 小さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
本みりん 大さじ1
清酒 大さじ1
キムチ お好み
『韓国ふりかけジャバン海苔』 1/2袋
先ずは、沸騰したお湯にゴマ油を少々おとして、
小松菜を軽くゆでますね〜??
小松菜にゴマ油がからんでいい香りです。
鍋に調味料を全部入れまして、お肉を炒め煮します〜✨✨
ゴマ油とニンニクのいい香りが最高です〜?
お肉に火が通りましたら、火を止めます?
お鍋に先ほどの小松菜を入れて軽くからめます。
その間にごはんが炊けたかしら。。。✨?✨
炊きたてごはんをお茶碗に軽くふんわりと。。✨。
この炊きたてごはんの香りって、
毎日嗅いでも、毎回、心がはずみます。
飽きもせず、毎日毎日、思いっきりこのご飯の香りを吸いこんでいます??
お肉と小松菜をたっぷりのせます??
「お肉は大盛りで〜〜」とタローさんからの注文が?✨
それでは小松菜も一緒に大盛りにしますね〜?
お野菜もお肉もいっぱいいただきます???
決め手は『韓国ふりかけジャバン海苔』❗️
たっぷりのせます?
コチュジャンとフライドガーリック、キムチものせて完成です❗️
さぁ いただきましょう?
グルグルかき混ぜていただきます??
『韓国ふりかけジャパン海苔』のお味が全体に広がって、
ゴマと甘い海苔の風味が最高です❗️
ササっとカンタンに作れて、とっても本格的な韓国メニューを味わえちゃう、
この海苔を常備しておきたいなぁと思います。
お値段もお手頃なんですよ〜???
わが家はワンルーム。
ちいさくても、リラックスのための、たいせつな空間です。
入り口のドアを開けるとお花が出迎えてくれます。
人にとってお花は、食べ物とか空気とは違って、
生きていくのに欠かせないものではありませんよね。。。
でも、無かったらとってもさびしいもの。
お花のない暮らし、お花のない景色、お花のない世界。。。想像できません。
心地よい暮らしには欠かせないもの。
神さまからのプレゼント。
お花を楽しめる毎日、しあわせです。
みなさまのまわりには、どんなお花が咲いていますか。。。
いつか教えてくださいね。。
タロー*ハナ
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『韓国ふりかけジャパン海苔』はハウズのお店に並んでいます。