お餅で簡単アレンジ♪

 

 

みなさん、
あけましておめでとうございます?✨
510chanです。

今回はうちの実家でよくやる
お正月に余ってしまった餅の
簡単で、とっても美味しい食べ方を
紹介したいと思います☺️✨

作り方はびっくりする程簡単ですよ?

★材料★

ミートソース
とろけるチーズ

1

まずはもちを薄く切ります。
あまり厚く切ると中に芯が残るので
1cm以内くらいがいいですよ(^^)

丸餅とかだとそぎ切りにするイメージで切ると
簡単に切れます。

2

フライパンにオリーブオイルをひいて
もちが重ならない様にならべます。

3

片目面に焼き色がついたらひっくり返します。
カリッとした焼き目がつくくらいに焼いた方が
美味しく出来上がりますよ?✨

4

その上にミートソースとチーズをのせて

5

蓋をして、チーズがとろけたら
餅ピザの完成です?✨

6

うちの実家では餅があまったら
毎年作る一品です?✨

ビール?との相性抜群です!!

お好みで玉ねぎやピーマンなんかの
野菜を入れていただいてもいいかもです☺️

みなさんも是非、作ってみてください?✨

 

それではまた〜?

 

 

 

SHOP LIST

  • 伊都店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

伊都店

  • 久留米店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

久留米店

  • 熊本店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

熊本店

  • ひびきの店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

ひびきの

  • 一宮
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

一宮店

online_shop

online_honten
hows_online
fukuchokubin
hows_yahoo
hows_rakuten

PAGE TOP