お餅で簡単アレンジ♪
みなさん、
あけましておめでとうございます?✨
510chanです。
今回はうちの実家でよくやる
お正月に余ってしまった餅の
簡単で、とっても美味しい食べ方を
紹介したいと思います☺️✨
作り方はびっくりする程簡単ですよ?
★材料★
餅
ミートソース
とろけるチーズ
まずはもちを薄く切ります。
あまり厚く切ると中に芯が残るので
1cm以内くらいがいいですよ(^^)
丸餅とかだとそぎ切りにするイメージで切ると
簡単に切れます。
フライパンにオリーブオイルをひいて
もちが重ならない様にならべます。
片目面に焼き色がついたらひっくり返します。
カリッとした焼き目がつくくらいに焼いた方が
美味しく出来上がりますよ?✨
その上にミートソースとチーズをのせて
蓋をして、チーズがとろけたら
餅ピザの完成です?✨
うちの実家では餅があまったら
毎年作る一品です?✨
ビール?との相性抜群です!!
お好みで玉ねぎやピーマンなんかの
野菜を入れていただいてもいいかもです☺️
みなさんも是非、作ってみてください?✨
それではまた〜?