手軽に美味しいご飯で栄養をとろう♪

 

 

こんにちわ♪
taeです(^^)

週末雨が降ってから

急に冷え込んできましたが

皆さん風邪など引いてませんか?

寒いのは嫌いですが・・・

秋と冬の間の徐々に寒くなる季節は好きです♪

リビングにカーペットを敷いたり

アウターを出してきたり

冬支度ってワクワクしませんか?(*´∨`*)

それから

鍋やシチューなど暖かい料理も食べたくなりますね。

さてさて

今回ご紹介したいのはコチラ

↓↓↓

『鶏ごぼう飯の素』

『きのこごはんの素』

お米と一緒に混ぜて炊くだけで

美味しい炊き込みご飯が出来上がります♪

こちらの素は

食品添加物不使用の

雑穀系発酵調味液を使用しているので

小さいお子さんが居るご家庭でも

安心してお使いいただけますよ。

混ぜごはんや炊き込みご飯は

大好きなんですが

おかずも作らないといけないので

時間がないときは素を使って簡単に済ませたいですよね。

早速鶏ごぼう飯を作ってみました!

作り方は

2合の白米をよく洗い、水を切ります。

・水を2合の線まで入れます。

軽くかき混ぜて炊きます。

出来上がり~♪

息子に試食してもらいました!

美味しいといいながら

パクパクと食べおかわりもしました。

具は国内産の鶏とごぼうだけと

シンプルで素朴な味わいです。

もちろんそれだけでも美味しいですが

味が濃い目が好きな方は

1.5合で炊いてみてください。

こんにゃくや人参をプラスして

具沢山にアレンジしても美味しそう(^^)

きのこごはんの素は

九州産のしめじ・まいたけ・しいたけ

を使用しています。

炊く前にお米を水に浸して置いたほうが

炊き上がりふっくらで美味しくいただけました。

手軽に美味しいご飯で

栄養を沢山とって

風邪を引かずに冬を乗り越えたいですね。

最後までお読みいただき

ありがとうございました(^-^)

 

 

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