ワンランクUP・・・そのコツとは❓

みなさま こんにちは

タローとハナです。

 

蒸し暑い日が続いていますが

みなさま、おかわりないでしょうか?

 

 

紫陽花が主役のこの季節、

至るところに

さまざまな種類の紫陽花が花開いていて。

 

そのやさしい佇まいは

まるで微笑んでいるかのようです☺️

 

***********

 

今回、みなさまにご紹介させていただきますお品は

こちらです💁‍♀️💓

 

『うまみスパイス』といいます

 

インパクトあるパッケージですね〜🌟

 

 

お肉がもっとおいしくなる

 

焼きにんにく🧄&コショウ入 万能調味料

 

とっても心惹かれる単語が並んでいます💓

 

 

みなさまはニンニク🧄お好きですか

よく召し上がりますか

 

わが家はこの時期、

意識してニンニクを摂るようにしています🧄

 

収穫したての新鮮なニンニクがお店に出回るようになると

ワクワクします💓

 

湿度が苦手なタローさん😅💦

暑さが苦手なわたしハナ🥵

 

そうした苦手なものにやられてしまわないよう

スタミナアップのために⤴️

ニンニクを摂っています🧄

 

 

それで、ニンニク入りというこのスパイス、

期待が高まります☝️☝️☝️✨

 

今回も早速、公式サイトをチェックしてみたいと思います。

 

 

毎回コラムを見てくださっているお方は

おっ!とお気づきかもしれません。

 

ハイそうなんです。

 

こちらの『うまみスパイス』

先日のコラムでご紹介させていただきました「喜一郎だし」と

同じメーカーさまのお品なんです🌟(*^ω^*)

 

 

株式会社キイチロウさまについては

先回のコラムでもご紹介させていただきましたが、

「おいしく食べて健康に」という理念のもとに

商品開発をされていらっしゃいます。

 

 

現在3代目の方が2代目の方と力を合わせて

素敵な商品をたくさん生み出しておられます。

 

 

「喜一郎だし」

ヘルシーなだけでなく

と〜っても美味しかったので、

今回のスパイスも期待しちゃいます〜💖

 

 

スパイスと聞くと

なんとなく岩塩やペッパー、

そしてハーブなどがブレンドされているものを

イメージするのですが、

この『うまみスパイス』は

国産の昆布、かつお節、いりこ、椎茸、あご、牡蠣など

純日本のスパイスなんですね〜🌟

 

 

そして、特殊な製法でうまみをギュッと閉じ込めて

素材の持つうま味を

最大限に引き出しているんです💖

 

 

肉料理はもちろん

カレーやパスタ、スープなど

幅広く使うことができるのも魅力ですよね〜( ^ω^ )💓

 

 

『うまみスパイス』の魅力が伝わってきたところで、

実際に味と、香りで、その魅力を確かめてみたいと思います\\\\٩( ‘ω’ )و ////

 

今回、この『うまみスパイス』を使って

ハンバーグを作りたいと思います。

 

いつものハンバーグがどのように変化するのか、

とっても楽しみです〜♬ ♪

 

 

では、サクサク作っていきましょう٩( ‘ω’ )و

 

玉ねぎ🧅とニンニク🧄のみじん切りは

以前のコラムでもご紹介しましたカプセルカッターキャトル

を使って、ザザッと一瞬で❗️

 

 

 

 

わが家はハンバーグを作るときは

大人2人分ではなくて

まとめて4人〜5人分くらい作るんです( ^ω^ )

 

今回も大きなボウルに

たっぷりと作ります\\\\٩( ‘ω’ )و ////

 

 

わが家のハンバーグ、

パン粉を浸す牛乳のかわりに🥛

卵を多めに入れることもあります。

 

今回は、牛乳を控えめして

その分、卵をたっぷりと使います🥚

 

スタミナアップの⤴️ためです💖

そして、うま味もコクもアップするんですよね⤴️

 

 

そして、ゼラチンもたっぷりと入れます💖

 

ゼラチン効果で、ハンバーグに箸を入れた時に

肉汁がじゅわ〜ってあふれ出るんです。

 

とっても美味しいハンバーグになるので

ゼラチンは欠かせません(╹◡╹

 

 

そして❗️

いよいよここで‼️

今回の主役が登場〜♪( ´θ)ノ💓

 

『うまみスパイス』を入れます💖

 

このスパイス、

今まで使っていた天然系のスパイスとはまた全然違う

芳ばしい、なんとも言えないイイ香りなんです‼️

 

もちろん、天然素材100%、化学調味料無添加です‼️❗️

 

 

あとはひたすらこねます〜🌀🌀🌀

 

 

 

 

さぁ💖焼きましょう٩( ᐛ )و

 

こがさないように、

焼きすぎないように

じっくりと丁寧に

焼き上げます

 

 

イイ香りが広がって、

ちいさなわが家は

ハンバーグ一色です💖

 

ソーダストリームの作りたて炭酸水を

すこし注いで蒸し焼きにします〜

 

 

ソースも併せて作りますね

 

肉汁少し🤏と、

トマトケチャップ、ウスターソース

濃厚ソース、そこへバターを少し。

そして『うまみスパイス』も加えて。

 

 

 

出来上がりで〜す(*´`*)╹◡╹

 

アツアツをいただきま〜す💖

 

 

いつものハンバーグと比べて

うま味がかなりアップしています⤴️

 

普段はハーブソルトや🌿ナツメグを入れるのですが、

今回初めて『うまみスパイス』を使ってみて

新鮮な美味しさに出会えました💖

 

職人さんが吟味して選び抜いた7種類の素材が

ギュギュッとつまったスパイスが入ることで、

ハンバーグがさらに上のステージに引き上げられた印象です🌟

 

\\\\٩( ‘ω’ )و ////

 

 

カレーやスープ、その他のメニューに色々試したくなりました〜‼️

 

蒸し暑く体調を崩しやすいこの時期、

『うまみスパイス』のパワーを投入して

スタミナアップメニュー⤴️

いっぱいいただきたいと思います🌟

 

************

 

 

先週、Zoomを使って、

手話ネイティブの友人たちと会いました💖

 

タローさんもわたしも

手話は挨拶程度しかできない状態で

お訪ねしたのですが、

みなさん、とっても優しくてあったかくて

親切に手話を教えてくださいました。

手話という言語にも心惹きつけられたタローさんとわたしです。

 

きっとこれまで、

わたしには想像できないような

色々なご苦労だったり、大変さもおありだったかもしれませんが、

そうしたご経験を優しさに転換させて

人にあたたかく接しておられる姿がとっても印象的でした。

 

そんな人になりたいなぁ、

人として成長していきたいなぁと

しみじみ思った1週間でした💓

 

今週もみなさまの暮らしに笑顔があふれますように・・・

 

       タロー*ハナ

 

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『うまみスパイス』はハウズのお店にならんでいます。

 

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