あっという間に完成♪皿うどん。

 

 

皆さんこんにちは|д゚)

 

地震が来たり、台風が来たり、大雨が降ったりと本当に忙しい天気の移り変わりですね!!

 

九州から中国地方人かけて大雨が降り特別警報が出たりと心配な毎日です((+_+))

 

私が住む広島県福山市でも大雨が降り、道路の冠水や住宅の床下浸水床上浸水が出ている地域があります((+_+))

 

 

さてこんな時でもお腹は空きます|д゚)

 

今回はみんなが知っているものを使ってアレンジをしたレシピをご紹介したいと思います!!

 

 

皆さんご存知の皿うどんのセットです!!

 

 

今回はこれを使って・・・・

 

 

 

サラダ!!

 

 

そして・・・・

 

 

 

あんかけ卵そばにしました!!

 

 

 

 

あんかけ卵そばのレシピ

 

 

材料

 

 

皿うどんの麺1人前

 

付属のあんかけスープの素1袋

 

 

卵  2個

 

 

塩  少々

 

砂糖  少々

 

 

マヨネーズ  適量

 

 

  • フライパンを熱して調味料を加えた卵を焼く

 

 

  • 卵に火が通ったらあんかけの素と水を混ぜたものを流しいれとろみをつける

 

 

  • パリパリ麺の上に卵餡をかけて完成です!!

 

 

 

 

簡単にできるので是非お試しあれ(*^^)v

 

 

それではまた次回!!

 

 

PAGE TOP