『もつ鍋スープ・だいちのえん・とりだし』のご紹介!

 

こんにちわ♪
taeです。

インフルエンザが猛威をふるってますが

皆さんご無事でしょうか??

うちの息子は流行りに乗って

B型に感染してしまいました(^^;)

20分に一回緑茶を飲むと

インフル感染率が下がるそうなので

心配な方はお試しください♪

**************

寒い日が続きますが

体がポカポカになる

こちらの商品をご紹介します♪

『もつ鍋スープ・だいちのえん・とりだし』

あの華味鳥で有名な

トリゼンフーズさんから発売されている

とりだしのもつ鍋スープです。

九州産の鶏を

雑味のない旨みだしに仕上げるために

鶏ガラの部位(足ガラのみ)と

鮮度にこだわったこちらのスープ。

『豆乳鍋スープ』も美味しそうでしたが

自宅でもつ鍋をした事がなかったので

思い切ってもつ鍋スープの方を購入してみました!

もつ鍋といえば福岡県を代表する

郷土料理ですね!!

福岡に引っ越してきて約10年

居酒屋さんでもつ鍋を食べることはありますが

自宅では初もつ鍋(^0^)

材料は

もつ・キャベツ・にら・豆腐

とってもシンプルですね。

スープを開けると

にんにくのいい香りが漂います

もつ以外に子供用に

豚バラと、もやし、ごぼうのささがきもプラスしてみました♪

作り方は

沸騰させたスープにもつを入れアクを取り

野菜を投入して煮えたら完成。

とってもシンプルですね♪

お好みで柚子胡椒や鷹の爪

にんにく、もしくわポン酢でも

美味しく召し上がれます。

やっぱりもつ鍋といえばビールですよね♪

肝心のもつ鍋は・・・

にんにくはしっかり効いているのに

鶏だしのさっぱりとした味わい

野菜とお肉の旨みを引き出す美味しいスープでした!

キャベツを沢山いれたので

野菜の美味しい出汁もでて

ごぼうと豚バラで甘味もプラスされて

絶品鍋に仕上がりました♪

子供達にはもつより豚バラの方が食べやすいようでしたが

お野菜も沢山食べてくれました!!

〆はもちろんちゃんぽん麺。

気が付けば暑いくらい体が温まって

エアコン消しました(笑)

もつ鍋で体はポカポカ

お酒もすすんで楽しい夕食となりました!

HPにはアレンジメニューも紹介されていて

エスニック鍋や

シンガポールチキンライスも美味しそうなので

またリピート購入したいと思います♪

もうすぐ2月。

美味しいお鍋で身も心も温かくして

一番寒い季節を乗り切りましょう!!

最後までお読みいただきありがとうございました(^^)

 

 

PAGE TOP