「キリン」が、「キリマル」に‼️

みなさま こんにちは。

タローとハナです。

 

 

「危険な暑さ」という報道が連日なされています…

みなさま、おかわりありませんでしょうか?

 

 

 

 

 

 

 

 

愛媛県大洲市のタローさんの実家に

帰省しております…。

 

 

町の皆さん、

厳しい暑さの中

復興へ向けて頑張っておられます。

 

 

 

お店やコンビニ、レストランの窓に

《 再開しました!》

《 ○月○日 オープンします!》

といった看板が掲げられるようになりました…✨

 

 

 

 

思わず、嬉しくなって

再開したばかりのコンビニへ入りました💓

 

 

応援の気持ちを込めて

ささやかながらお買い物を…💓

 

 

 

でも、わたしたちの方が

酷暑の中、頑張ってる方々を目の当たりにして

チカラをたくさんいただきました✨

 

 

 

 

 

************

 

 

 

 

 

今回、みなさまにご紹介させていただきますお品は

こちらです💁‍♀️💁‍♂️

 

 

 

『キリン そうめん』といいます🌟

 

 

 

 

 

 

 

 

 

このレトロなパッケージ、

心和む雰囲気ですよね〜✨💓✨

 

 

 

 

 

 

 

 

この『キリン』という名前、

かわいいだけではないんです💓

素敵な意味が込められているんですね〜✨

 

《 キリンは首が「長く」、

子どもから年配まで大変「親しみやすい」動物です。

「末永く」「親しみやすい」商品になればという思いが込められています》

 

 

 

 

 

 

 

原材料を見ますと…

国産にこだわっていること、

そして米粉も使用されていることがわかります✨🌟✨

 

 

 

 

 

 

 

今回も、公式サイトをチェックしてみたいと思います。

 

『キリン そうめん』は…

「キリンラーメン」で有名な小笠原製粉株式会社のお品なんですね💁‍♂️💁‍♀️

 

 

 

「キリンラーメン」については、

次週詳しくお伝えさせていただきます💓✨💓✨

 

 

 

 

 

 

「キリン めんギフト 」…そうめん以外にも

ひやむぎ、うどん、きしめんもあるんですね♪😊💓

 

 

 

 

 

 

 

 

他にも、かわいい仲間たちがいっぱいあるんですね♪💓✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただ…ちょっぴり寂しいニュースも。。。

先日の新聞📰でこのような記事を😭

 

 

 

《大手飲料メーカー「キリン」と商標権をめぐる争いがあったとされ、

製造販売する小笠原製粉が1日、公募結果を踏まえて新名称を発表した》

 

 

 

 

 

『キリマル』という新名称になって、

10月ごろ新たな装いで売り出されるんですね♪♪✨

 

 

 

 

 

 

 

 

暑さの厳しいこの頃。。。

そうめんが食卓にのぼることも多くなりました😊😆

 

 

 

今回は、ちょっとだけ、いつもと違う食べ方を。。。 💕

 

 

 

「タローとハナのcookingコーナー」をさせていただきます💁‍♀️💁‍♂️💓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《 トマトと🍅ツナのキリンパスタ🍝🦒》

 

【材料】

『キリン そうめん』1袋

     麺つゆ           150cc

     ツナ缶              1缶

     ミニトマト        15個くらい

      小ねぎ             3本

 

 

 

 

材料をカットしたいと思います💁‍♀️💁‍♂️✨✨

 

小ねぎをトントン♪♪

 

 

 

 

 

 

 

タローさんのお父さんが心をこめて作ったトマト🍅も

カットします♪

 

 

スーパーで売られているトマトよりも

ピンとハリがあって✨

味が濃いんですよ〜🍅✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ボウルへ、カットしたトマトを入れましたら

麺つゆを入れます💓✨

 

 

 

 

 

 

 

 

そこへツナ缶を、オイルごと入れます♪♪✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小ねぎを入れます〜💓✨

大好きな小ねぎはたっぷりと♪♪✨

 

 

 

 

 

 

 

 

ソースが完成したところで、

『キリン そうめん』を湯がきます✨✨

 

 

 

 

 

 

 

グラグラと沸騰したお湯の中に

『キリン そうめん』を入れまして、

表示時間2分ほど湯がきますね〜😊✨

 

 

 

『キリン そうめん』は、

水にかわりに豆乳で練られているそうで、

麺を茹でる時に、豆乳が溶け出してまろやかになるのだそうです✨

 

 

 

 

 

 

 

 

茹で上がった『キリン そうめん』を

氷水でしめまして、水切りしたものを

先ほどのボウルの中に…🥣✨✨

 

 

 

 

 

 

 

 

よ〜く混ぜ合わせます🥣✨✨

 

 

 

 

 

 

 

 

あとはお皿に盛り付けて完成です♪✨✨✨

 

 

 

 

 

 

 

タローさんのお父さんお母さんも一緒にいただきました😊😊

 

米粉の効果なのか…!?、

「普通のそうめんよりも麺がのびにくいような💓」という感想が。

「モチモチした食感もいいね〜💓」

「サッパリとしていて、暑い時期に嬉しいメニューね💓」

 

口々に感想を言いながら、

美味しくいただきました💁‍♀️💁‍♂️💓💓

 

 

 

 

 

この「きざみ青じそ」、

このパスタにチョッピリ入れるとさらに美味しいんですよ✨✨

 

 

 

 

 

 

 

 

来週は、「キリンラーメン」を詳しくご紹介させていただきます💁‍♀️💁‍♂️💓✨

 

 

 

 

 

 

*************

 

 

 

 

タローさんのお父さんが

山から持ち帰って植えました、

イチョウのちっちゃな可愛らしい苗木が

こんなに大きく成長しました✨✨

 

 

 

 

 

 

グリーンのカーテンのように、

涼しい空間を作ってくれています。

 

 

 

 

   今週も、酷暑の日々が続きそうですね。。。✨

みなさまもどうぞお身体おいといくださいませ…。

来週もお互いに元気で、お会い出来ますように…♡

 

 

                    タロー*ハナ

 

 

 

 

 

**************************************************************************************

 

 

 

 

『キリン そうめん』はハウズのお店に並んでいます。

お忙しい方はこちらからでも💁‍♂️💁‍♂️

PAGE TOP